Сателлиты 4-ех апдетной выдержки.

Воскресенье, января 25, 2009 19:41

После новогодних апдейтов Яндекса мне пришлось задуматься, как заставить вышеуказанную ПС принимать мои сателлиты за качественные сайты, и как мне сделать сателлиты качественными и самое главное-закрепить их в выдаче.

Главной ошибкой многих и в частности моей было то, что после того, как все страницы попадут в индекс, мы ставили на них код Sape и добавляли их в биржу. Через 1-2 апдейта выдачи сайты вылетали, только лишь окупив затраты не себя. Проанализировав другие сайты, которые были в индексе несколько месяцев без продажных ссылок, гонялись по каталогам, держатся в индексе по сей день, причем от других сателлитов ничем, кроме как «выдержкой» не отличаются. Что такое «выдержка»? Я поясню. Принцип таков:

1. Создаете сателлит с уникальным контентом (очень желательно), либо синонимированный (схожесть максимум 40%), прогоняете по соц.закладкам.

2. Ждете когда минимум 4-10 страниц попадут в индекс.

3. Прогоняете по каталогам.

4. Ждете полной индексации. Не добавляете никакие коды бирж.

5. Месяц-полтора сайты не монетизируйте ( в зависимости от частоты апдейтов)

6. Желательно снова прогнать по каталогам, но уже другой базе.

По момему мнению, после данной схемы у Яндекса появиться так скажем доверие к сайту (однако вылетают и 3-ех годичные СДЛ, но они самостоятельно возвращаются в индекс, либо через письмо в поддержку, а в нашем случае данные метоты не прокатят).

Теперь как сделать сателлит более похожим на СДЛ. Ищем нераспространенные шаблоны, редактируем их, ставим счетчики, кнопочки, контекст (не рекомендую AdSens, ваш аккаунт могут заблокировать, установите к примеру от link.ru ). Разбавляем текст тематическими картинками. Красиво оформляем ссылки на странице, разносим по разным блокам код для вывода ссылок. По данной схеме я готовлю 3 сателлиты для продажи ссылок, посмотрим на результат, но я уверен, что он будет положительным.

Постовой:

Случайные записи

Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

2 Responses “Сателлиты 4-ех апдетной выдержки.”

  1. reds сообщил:

    марта 16, 2009 15:47

    Я домену даю настояться 1-2 месяца, потом проиндексированному сайту месяцок, а потом начинаю продавать ссылки по двойной цене, через некоторое время уменьшаю цены. Пока все хорошо, из 8 не вылетил не один за год.

  2. Vitaly сообщил:

    ноября 27, 2009 12:31

    А я ничего не делаю. Сайт проиндексировался – и сразу в сапу. Ничего не вылетает. Думаю, что все дело в том, что каждому сайту свой дизайн, нормальная структура, контент не обязательно уникальный, главное осмысленно подобранный. Сайт в итоге и не ГС генеренный, поисковикам такие нравятся :)

Оставить комментарий